
Все большее число современных дизайнеров и архитекторов используют в своих работах стиль «экспириенс». Такая концепция лежит в основе проектирования, «на опыте прошлых веков, а не на пространстве помещения». Использование только натуральных строительных и дизайнерских компонентов, создают актуальный итальянский дизайн и стиль. Туристы и исследователи дизайна, после поездок в Италию, пытаются собрать все волшебные ингредиенты секретов итальянского стиля и воплотить их в рамках своих проектов или домов.
Джо Понти – итальянский архитектор, описывая шедевры итальянского стиля, всегда упоминал фразу: «Архитектура существует лишь в настоящем времени, через него она реконструирует прошлое и создает будущее».
Любые проекты Джо Понти создавались на основе использования только новейших технологий и натуральных природных материалов. При создании микроклимата помещений, архитектор требовал использования, только возобновляемых природных ресурсов из хвойных пород дерева. В Италии даже открыли отель, в котором каждая из комнат, обладает отдельным, присущим только ей, ароматом природных растений: лиственницы, ели, сосны, жасмина, магнолии, апельсина, пачули и т.д. Примечательно, что лиственница завозилась для проекта, именно из России. При создании знаменитой гостиницы, использовалась имитация бруса лиственница, цена на которую превышала в несколько раз, аналогичные материалы, имеющиеся в Италии.
26 июн 2013
Далее

В летнее время очень многие люди, для поддержания хорошей физической формы, стараются уделить время спортивным тренировкам и, чаще всего, начинают заниматься именно бегом.
Согласно статистике, примерно две трети людей получают травмы, именно, на беговой дорожке. Чаще всего, это связано с ошибками, которые можно легко предотвратить. Не надо бегать каждый день и не стоит истязать себя на беговой дорожке. Тренировки должны быть комфортными и легкими.
Следите за пульсом. Для этого не нужно во время бега останавливаться и измерять пульс тонометром. Частота сердечных сокращений не должна превышать вашего максимального предела, а вычислить можно так: 220 отнимаем количество полных лет.
Увеличивать дистанцию пробега можно, но не более, чем на 10 процентов в неделю. Резкое увеличение нагрузки повышает риск травм, ослабевает сердечная мышца, а молочная кислота выделается в 20 раз больше. Для того, чтобы избавиться от мышечной «ломки» после превышения собственных возможностей нагрузки, нужно выпить стакан кефира и, обязательно сделать массаж Куркино. Набегаться «про запас» нельзя.
Любой перерыв или остановка, отбрасывает вас на несколько шагов назад, и начать с того же этапа уже не получится. Возвращаться к тренировкам надо постепенно. Интенсивные беговые тренировки необходимо чередовать с днем полного отдыха или совсем слабой нагрузкой.
Обязательно делайте разминку: например, пройдитесь пешком минут пять-десять в нарастающем темпе. Разогретые мышцы ног, менее подвержены микротравмам, а суставы получат больше смазки. Делайте растяжку после тренировки. Можно просто наклоняться, дотрагиваясь кончиками пальцев до земли, не сгибая колени. Мышцы вернутся к своей нормальной длине и сохранят эластичность. Носите обувь, предназначенную для бега и подходящую вашему типу стопы. Бегайте по разным поверхностям. Бетон наиболее травмоопасен для суставов, он хуже асфальта. Трава, тропинки в лесу, беговой трек и тренажеры оказывают менее вредное воздействие.
Не игнорируйте мелкий дискомфорт. Он сигнализирует о возникающих проблемах. Лучше заняться ими сразу и избавиться через пару дней, чем довести организм разом и долгое время воздерживаться от движения, вообще.
26 июн 2013
Далее

Студенты, выпускаемые из медицинских ВУЗов этим летом, наверняка, мечтали весь период обучения, об открытии собственного стоматологического кабинета. Некоторых выпускников принимают на работу в частные клиники, в качестве ассистентов, чтобы набраться опыта. Но любая, уже действующая организация, понимает, что сегодняшний ассистент – будущий конкурент.
Так складывается бизнес почти всегда, в особенности, если выпуск в регионе прошел с большим количеством студентов, а территория, занимаемого региона, не большая и населения, соответственно. Поэтому, чтобы компенсировать моральный и коммерческий ущерб в будущем, сегодняшний ассистент принимается на работу, зачастую, с «первоначальным взносом». Компенсационным материалом, чаще всего, принимается стоматологическое оборудование и материал.
Работодатели понимают, что принимать ассистента стоматолога при современном уровне обучения, ради помощи в работе – не целесообразно, так как стоимость годового обучения настолько велико по данной специальности, что это могут себе позволить только очень состоятельные семьи. А студенты выпускаются, обычно, избалованные не книгами и не практическими работами, к сожалению. В любом случае, со временем, такие «специалисты» будут представлять угрозу не только, как конкуренты, но и для пациентов. Это тоже, к сожалению, понимают многие.
25 июн 2013
Далее